A Agência de Jornalismo UEPG como espaço de apoio aos movimentos sociais nos Campos Gerais do Paraná - Gadini, Sergio Luiz; Gonçalves, Hebe (Extensão em Foco, 2020)
O presente texto apresenta o trabalho realizado pela Agência de Jornalismo da UEPG, programa de extensão mantido pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, situada na região dos Campos Gerais do Paraná. O artigo descreve algumas das atividades do Programa, que busca atender demandas de organizações sociais sem fins lucrativos que buscam apoio da Agência para produção de materiais de divulgação para suas respectivas ações junto à comunidade. Criado em 2003, A Agência atualmente mantém parceria e presta apoio – através de estudantes e docentes de Jornalismo – para entidades, associações e movimentos sociais populares de Ponta Grossa e região. Para garantir visibilidade de tais produções, a Agência de Jornalismo também mantém diálogo e interação com a Rádio Comunitária Nova Rússia (Rádio Princesa FM 89,7) e a Associação das Entidades Usuárias do Canal Comunitário (TVCom PG, canal 17 Net cabo). As atividades desenvolvidas em parcerias proporcionam uma visibilidade de ações populares que, de modo geral, praticamente não encontram espaço e projeção junto aos meios e produtos da mídia comercial hegemônica na região e estado.