ENEB 2019: Relato da experiência de competir no Campeonato Nacional e seus efeitos no time Enactus CEFET/RJ Angra dos Reis. - dos Santos, Higor Gonçalves Miguel; Guimarães, Vanessa de Almeida; de Oliveira, Elizabeth Mendes; Val Springer, Marcus; Madeira, Jonni Guiller Ferreira; de Araujo, Bruno Henrique Barreto; Dias, Bruna de Castro Oliveira; Marques de Sá, Maria Júlia; de Souza, Victória Pinto Freitas; Rodrigues, Igor de Oliveira; et al. (Extensão em Foco, 2021)
Este relato de extensão tem como objetivo apresentar a experiência do Time Enactus CEFET/RJ Angra dos Reis, durante a sua primeira participação como competidor principal no Evento Nacional Enactus Brasil - ENEB, o maior evento de empreendedorismo social da América Latina. Trata-se do maior e mais importante evento anual em que os times participantes da rede Enactus de todas as regiões do Brasil se encontram para trocar experiências e realizar networking. Além disso, cada time defende o projeto desenvolvido ao longo do período que, em comum, têm o objetivo promover o desenvolvimento sustentável e empoderamento da comunidade onde vive. Participar do campeonato trouxe uma nova perspectiva para o time, tanto nas possibilidades da criação de um projeto, no impacto que um projeto em desenvolvimento avançado pode ter na vida dos brasileiros e no real poder de transformação da rede.