Editorial - Bartelmebs, Roberta Chiesa; Ferreira, Gabriela Kaiana (Extensão em Foco, 2017)
Para celebrarmos mais uma Edição da Revista Extensão em Foco, que agora está sob nova coordenação, presenteamos os leitores e as leitoras com a rica experiência de uma das pioneiras da Extensão Universitária no Setor Palotina da Universidade Federal do Paraná. A professora Bettina Monika Ruppelt é docente da Universidade Federal do Paraná desde 1997. Foi Vice-Diretora do Setor Palotina, Vice-Diretora do Hospital Veterinário do Setor Palotina e Coordenadora do Curso de Medicina Veterinária - Palotina. Participou da Comissão de Implantação do Programa de Apoio ao Plano de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais REUNI, no Setor Palotina. Atualmente é professora associada I da Universidade Federal do Paraná, cedida ao Laboratório Universitário Rodolpho Albino da Pró-Reitoria de Extensão da Universidade Federal Fluminense ocupando a função de Chefe do Serviço de Controle de Qualidade do Laboratório. Coordenou o Programa de Extensão Universitária Plantas Medicinais, contemplado com os Editais PROEXT 2011 e 2013. No Edital PROEXT 2013 o Programa Plantas Medicinais foi o primeiro colocado na área da saúde. Nesta entrevista, a professora Betina discorre sobre a importância da extensão universitária, relação ensino-pesquisa-extensão, principais dificuldades e avanços na implementação de ações de extensão.