Relato de experiência: Teoria e prática na formação de parcerias para o projeto COSTURAVIVA - Perin de Oliveira, Cristiane (Extensão em Foco, 2021)
Este trabalho visa relatar as atividades desenvolvidas junto ao projeto de extensão intitulado "CosturaViva" na construção de um plano estratégico para prospecção de parcerias. Apresenta o percurso metodológico englobando aprofundamento teórico, pesquisa documental, estudo de campo, aplicação de ferramentas do campo do design e adaptação do Balanced Scorecard - BSC para o projeto. A partir da aplicação da metodologia proposta, foram produzidos o mapa de agentes do projeto, as diretrizes para formação de parcerias e o plano estratégico com as parcerias prospectadas. O processo mostrou-se efetivo no seu objetivo de prospectar parcerias diversas. As possibilidades vislumbradas, se concretizadas, tendem a contribuir significativamente para a manutenção financeira do projeto e para a expansão do número de participantes, potencializando a ressocialização das reeducandas do Presídio Regional de XXXXXX/XX.