Telenovela: um instrumento no processo pedagógico - de Araújo, Luís Fernando Ferreira (Extensão em Foco, 2009)
A telenovela embora não seja ainda unanimidade aos olhos e ao gosto do público brasileiro, tornou-se ao longo das três últimas décadas, um marco na história da televisão e da cultura de nosso país. De tão inserida que está em nosso contexto sociocultural, impossível não ser vista hoje como um referencial da arte de representar no Brasil. Nosso objetivo neste artigo é refletir sobre a constituição da telenovela como espaço de diálogo no processo educacional, colocando a telenovela como discussão pedagógica no dia a dia da nossa sociedade.