EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM CENTROS URBANOS: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA NO ENSINO PÚBLICO EM CURITIBA, PARANÁ - Pinto, Fábio Maciel; Felício, Felipe Brasil; de Oliveira, Eduardo Roemers; Belem, Anderson L. G.; Jeiss, Bruno W.; Besser, Marcell Leonard; Dums, João Eloi; Fernandes, Luiz Alberto (Extensão em Foco, 2009)
Este relato apresenta experiência de educação ambiental, realizada em 2006 pelo grupo PET-Geologia da Universidade Federal do Paraná (UFPR). Na ocasião foi escolhida uma turma de sexta série do ensino fundamental do Colégio Estadual Hildebrando de Araújo, de Curitiba. O desenvolvimento dos trabalhos apoiou-se em atividades lúdicas e material audiovisual para melhor interação com os alunos, de modo a oferecer atividades em sala de aula, num formato não usual no ensino do colégio. Questões do cotidiano urbano foram integradas ao conteúdo técnico-científico apresentado à turma. A assimilação dos conceitos pelos estudantes foi grande e os resultados positivos. As principais dificuldades verificadas durante a experiência foram: falta de noção dos alunos sobre o que é espaço geográfico, seu pouco conhecimento sobre a importância do uso racional do ambiente e necessidade de reforço na formação continuada de alguns professores em relação aos temas propostos.