PROJETO EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DOUTORES DA BELEZA - Pujol, Ana Paula; Gallas, Juliana Cristina; Thives, Fabiana (Extensão em Foco, 2009)
A motivação por valores ligados à responsabilidade social tem-se destacado nos últimos anos em muitas empresas preocupadas com o desenvolvimento social e político da humanidade. Através dos aspectos relacionados à caridade, compaixão e amor ao próximo, inicia-se um espaço para a inclusão de valores como cidadania e participação responsável, consciente e comprometida com a comunidade, tanto dos indivíduos como das instituições. O projeto “Doutores da Beleza: inserção da beleza e estética no âmbito social” tem o objetivo de promover ações voluntárias por professores e acadêmicos do Curso Superior de Tecnologia em Cosmetologia e Estética da Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) em instituições carentes: asilos, creches, orfanatos, escolas municipais e estaduais em Balneário Camboriú no Estado de Santa Catarina, desenvolvendo e ensinando atividades de corte e penteado de cabelo, unhas artísticas e maquilagens em crianças, adolescentes e idosos. Para tanto, esses trabalhos foram organizados a partir de cronograma de atividades fixas para cada instituição atendida, na qual cada uma delas apresentava necessidades distintas, sendo que o projeto possibilitou atender as demandas solicitadas. O Curso Superior de Tecnologia em Cosmetologia e Estética, através dos “Doutores da Beleza”, desenvolveu desde março de 2007 ações promovendo resultados positivos tanto para o meio universitário quanto para a comunidade beneficiada, visto que o projeto se destaca na busca continuada da melhoria das condições de vida das crianças e adolescentes internadas em orfanatos e da população idosa residente em asilo.