Uso da plataforma arduino na interdisciplinaridade do Ensino Fundamental I: Relato extensionista em uma escola pública - Ramos, Alisson Diego; Costa e Silva, Fernanda; Ferreira, Bruna Fontes; Magalhães, Ricardo Rodrigues (Extensão em Foco, 2018)
A Robótica Educacional (RE), como metodologia de ensino, conduz alunos na busca de soluções lógicas para os problemas a eles impostos. O objetivo deste trabalho é a implementação da RE por meio de encontros semanais entre tutores da Universidade Federal de Lavras e alunos do Ensino Fundamental I de uma escola pública da cidade de Lavras-MG. Como resultado, destacam-se a melhoria no processo de aprendizagem escolar, melhoria no raciocínio lógico, maior interesse em atividades escolares e a utilização da criatividade em favor da aprendizagem.