GE Corpo e Educação: a proposição de um grupo de estudos na ANPEd - Gonçalves, Jean Carlos; Guedes, Adrianne Ogêda; Lombardi, Lucia Maria Salgado dos Santos (Educar em Revista, 2025)
O presente texto-documento apresenta reflexões a respeito da proposição do GE Corpo e Educação no âmbito da ANPEd – Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, aprovado em assembleia na 41ª Reunião Nacional realizada em Manaus – AM, em outubro 2023. Para tanto, apresenta um breve panorama de estudos na área, a partir das aproximações com o escopo de investigações que vem sendo estudadas pela equipe proponente e pela comissão executiva do GE, bem como o objetivo e justificativa para a criação de um grupo de tal natureza na associação. O GE Corpo e Educação está em pleno movimento de construção. Trata-se de um trabalho genuinamente coletivo, que se quer, antes de tudo, como espaço de audiência, de escuta e de sensibilidade o que justifica seu registro na forma de texto-documento que possa se configurar ao mesmo tempo enquanto memória de uma importante conquista coletiva para pesquisadores (as) de corpo e educação no âmbito da ANPEd e também a título de informação e prestação de contas à comunidade científica, de modo transparente e aberto ao diálogo