Estrelinhas brasileiras - Miranda, José Vicente A. das Neves (Educar em Revista, 1997)
Com este sugestivo nome a Editora da UFPR está lançando a edição de um pequeno volume de músicas brasileiras para o piano, destinado para principiantes na fase pré-escolar. Pequeno só no tamanho; feliz a hora que a Editorada acolhida ao volume que se enquadra dentro do espírito do método “Suzuki”, de aprendizagem de música, lançado desde há alguns anos pelo violinista Shinichi Suzuki e mundialmente conhecido como método de cultivar talentos musicais. Originariamente destinado aos jovens aprendizes de violino, sendo o próprio Mestre Suzuki violinista, esse método se expandiu rapidamente com sucesso para outros países diferentes do Japão, que o adotaram. Tornou-se também um método utilizado por outros instrumentos, o piano, a flauta transversa, o violoncelo, o violão, a harpa, a viola e a flauta doce. A própria metodologia de sua didática musical faz que o instrumento se introduza junto o seu infantil estudante de uma maneira sutil, porém constante.