O ensino de Língua Portuguesa: aspectos metodológicos e lingüísticos - Lima, Rachel Pereira (Educar em Revista, 1985)
O presente trabalho prentende apresentar algumas considerações gerais a respeito da ineficácia do ensino da Língua Portuguesa, utilizando-se de estudos teóricos e pesquisas realizadas, a fim de situar a complexidade dos problemas que envolvem tal ensino, focalizando, principalmente, os seus aspectos metodológicos e lingüísticos.