O ensino de Ciências do 1.º grau nas escolas brasileira e norte-americana: uma comparação de seus currículos - Lorenz, Karl Michael; Luz, Araci Asinelli da; Carneiro, Sônia Maria Marchiorato; Brandt, Célia Fink; Santos, Tânia Brandt (Educar em Revista, 1984)
O ensino de Ciências nas escolas de 1°. grau, na maioria dos sistemas educacionais, assume um posição importante nos currículos escolares, caracterizando-se como matéria obrigatória, pois ao mesmo tempo que proporciona uma cultura científica, contribui para o crescimento intelectual da criança. Pelo estudo dos conteúdos dessa matéria e pela vivência do método científico na escola, a criança alcança um entendimento de ciências e da sua importância na vida cotidiana.