Lauro Esmanhoto - Resenha biográfica - Visintin, Ângelo Virgínio (Educar em Revista, 1988)
De 1940 a 1950, lecionou as duas disciplinas, substituindo o professor catedrático Francisco José Gomes Ribeiro, que se encontrava à disposição da cadeira de Latim. Isto na então Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras do Paraná, que, à época, era a primeira e única em todo o Estado. Em 1951, foi um dos fundadores da Faculdade Católica de Filosofia, ocupando, na qualidade de professor titular, a mesma cadeira de Administração Escolar e Educação Comparada.