Metodologia do ensino de arte na escola - Holzmann, Maria Eneida Fabiano; Giovannoni, Natalice de Jesus Rodrigues; Maes, Pedro Felício (Educar em Revista, 1993)
Tem-se observado em diferentes escolas, quer públicas, quer particulares, na capital, Curitiba, e no interior do Estado do Paraná, que o ensino da Educação Artística deixa muito a desejar. De modo geral, a Educação Artística é vista como uma válvula de escape, ou seja, é considerada um momento de lazer, uma perda de tempo, quando não uma atividade que atrapalha a grade curricular.