Influencia de las disposiciones en el desarrollo del pensamiento crítico y el aprendizaje de las ciencias naturales - Merchán, Nidia Yaneth Torres (Educar em Revista, 2011)
El trabajo que se presenta a continuación manifiesta la importancia de considerar en el proceso de aprendizaje las disposiciones y las actitudes de los estudiantes; para lo cual se realizo una caracterización de estas en un grupo de estudiantes de educación media, utilizando un cuestionario que hace parte test HCTAES , propuesto por Halpern (1998), este instrumento permite evidenciar la motivación de los estudiantes en clases de ciencias y su capacidad de pensamiento crítico, por lo que en gran medida hace que los estudiantes toman conciencia de lo que aprenden durante su formación. Palabras Clave: Disposiciones, Pensamiento crítico, Enseñanza de las ciencias.