A compreensão entre os povos, os grupos sociais e a educação - Virgino Visintin, Ângelo (Educar em Revista, 1978)
O objetivo do presente trabalho é exaltar o valor e a oportunidade da UNESCO, já que acaba de completar 30 anos de ação árdua e profícua na crença de que o homem pode ser levado a escolher e a fazer o melhor para si e para os outros.