A alfabetização e a compreensão do sistema da escrita pela criança... E não pelo professor! Algumas reflexões - Moro, Maria Lúcia Faria (Educar em Revista, 1989)
O artigo tem como objetivo provocar a reflexão sobre os fundamentos psicopedagógicos do processo da alfabetização. Expõe à discussão algumas idéias sobre a aprendizagem e a ação pedagógica do professor segundo a teoria epistemológica de Piaget, e em sua relação com a proposta de Ferreiro sobre a psicogênese da escrita.