Principais linhas epistemológicas contemporâneas - Tesser, Gelson João (Educar em Revista, 1994)
A Ciência e a tecnologia são frutos da cultura moderna e pós-moderna, envolvendo o universo empirista e pragmatista da pesquisa aplicada, daí surge a importância da epistemologia em nossos dias.