Debate sobre Licenciatura em Ciências - Artur Conrado Barthelmess, Verner (Educar em Revista, 1981)
No inicio do coerente ano o Conselho Federal de Educação convocou uma grupo de especialistas para um debate, em Brasília, sobre Licenciatura em Ciências. Como subsídio para os estudos os participantes receberam, antecipadamente, dois documentos: – Minuta da indicação sobre a formação de professor em Ciências, elaborado por uma Comissão de Especialistas em Ensino de Ciências. – Sugestões para a formação de professores da área científica para as escolas de 1º e 2º graus elaborado com a participação de várias sociedades científicas, e encaminhado a Secretaria de Ensino Superior – SESU/MEC, pela Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência. O texto adiante reproduzido e a apreciação preliminar dos documentos acima, feita pelo autor como especialista convidado.