A reconfiguração do trabalho docente na educação superior - Maués, Olgaíses (Educar em Revista, 2010)
A análise do trabalho docente na educação superior vem ganhando destaque na literatura em função das nuances que tem acompanhado essa atividade. O presente trabalho faz uma análise das transformações pelas quais a educação superior vem passando como consequência da Reforma do Estado e dos reflexos mais visíveis dessas mudanças no trabalho do professor. Também são analisadas algumas das recomendações emanadas de conferências regionais, nacionais e internacionais ocorridas nos últimos anos sobre a educação superior, visando estabelecer algumas relações entre elas e o papel que a Universidade vem assumindo e com as novas demandas postas para o docente que nela atua.