Lauro Esmanhoto - Cervi, Rejane de Medeiros; Müller, Silvia Marianne (Educar em Revista, 1988)
Este artigo não é exatamente o resultado de uma entrevista. É, antes de tudo, um produto modesto de um processo de análise e síntese, esboçado a partir do depoimento cotidiano de algumas décadas de vida do educador professor Lauro Esmanhoto. Depoimento falado, depoimento escrito, depoimento exemplificado, depoimento lembrado por quem teve o privilégio de compartir a sua companhia e aprender suas lições.