O trabalho de campo e o estudo em laboratório: importância e viabilidade no ensino de Geografia segundo posicionamento de professores das escolas de primeiro e segundo graus em Curitiba - Carneiro, Sônia Maria Marchiorato (Educar em Revista, 1987)
A presente pesquisa teve como base um estudo piloto sobre o ensino de Geografia em nível de 2º grau, desenvolvido com uma amostragem de professores e alunos de algumas escolas da Capital e do interior do Paraná.