Conhecer e educar para controlar o câncer na Bahia - Souza, Christiane Maria Cruz de (Educar em Revista, 2014)
Um dos pontos que serão desenvolvidos neste artigo é o processo educativo iniciado por médicos para conferir visibilidade ao câncer e mobilizar a sociedade em torno da doença na Bahia, Brasil, entre as décadas de 1840 e 1950. Dentro dos limites permitidos por este texto, pretende-se analisar as transformações ocorridas nas teorias e tecnologias biomédicas que interferiram no esforço de cognição e de resposta à doença, assim como as consequências destas definições na estruturação dos cuidados médicos.