Apresentação - Bolsanello, Maria Augusta (Educar em Revista, 2012)
A motivação para a organização deste dossiê se deu pelo desejo de apresentar ao leitor um conjunto de pesquisas e estudos inéditos de profissionais renomados no campo da intervenção e da atenção precoce, tanto no âmbito nacional quanto internacional, que pudesse contribuir para o desafio constante da melhoria do atendimento biopsicossocial e educacional de bebês (aqui definidos como as crianças na faixa etária entre zero e três anos) e da criança pequena, permeado sempre no respeito aos princípios da dignidade humana, dos direitos da infância, aos princípios da educação para todos e aos preceitos constitucionais.