Apresentação – Pesquisas sobre manuais escolares e mídias educativas: tensões e interações entre impresso e digital - Rodríguez Rodríguez, Jesus; Maria F. Braga Garcia, Tânia; Anichini, Alessandra (Educar em Revista, 2019)
O propósito fundamental deste dossiê é apresentar tendências e abordagens atuais na produção de conhecimento sobre manuais escolares e mídias educativas no Brasil e em outros países, evidenciando resultados de pesquisas, mas também identificando lacunas ou temas menos privilegiados que poderão orientar novas investigações. Igualmente, pretende-se contribuir com o debate teórico sobre a produção, circulação e apropriação de manuais e mídias educativas, sejam impressas ou digitais, em diferentes contextos da contemporaneidade.