Apresentação: Educação e memórias femininas: interfaces e conexões em contextos históricos ocidentais - Mendes Araújo Silva, Samara; Machado Fiuza Fialho, Lia; Fernandes de Queiroz, Zuleide (Educar em Revista, 2018)
Em 1975, a Organização das Nações Unidas (ONU) instituiu o Ano Internacional da Mulher, conforme segue: em 1979, a Assembleia Geral adotou a Convenção sobre a Eliminação de Todas as Formas de Discriminação contra a Mulher, frequentemente descrita como uma Carta Internacional dos Direitos da Mulher. Em seus 30 artigos, a Convenção define claramente a discriminação contra mulheres e estabelece uma agenda para ação nacional para pôr fim a tal discriminação.