Apresentação - Silva, Paulo Vinícius Baptista da; Gomes, Nilma Lino; Araujo, Débora Cristina de (Educar em Revista, 2013)
O presente dossiê, “Relações étnico-raciais e práticas pedagógicas”, apresenta resultados da pesquisa nacional Práticas pedagógicas de trabalho com relações étnico-raciais na escola na perspectiva da Lei 10.639/2003. Financiada pela Secretaria de Educação Continuada, Alfabetização, Diversidade e Inclusão (SECADI/MEC), em parceria com a Representação da UNESCO no Brasil, esta investigação representa o primeiro panorama nacional da implementação da Lei 10.639/2003 que visa à obrigatoriedade do ensino de História da África e das Culturas Afro-Brasileiras nas escolas brasileiras.