Quando a cultura é considerada nas pesquisas em psicologia do desenvolvimento - Zittoun, Tania; Mirza, Nathalie Muller; Perret-Clermont, Anne-Nelly (Educar em Revista, 2007)
O estudo da “cultura” remete às relações entre “significações coletivas” e “sentido pessoal” do conhecimento e da atividade. Identificamos quatro correntes recentes de pesquisa que têm abordado essas questões, examinamos suas escolhas teóricas e metodológicas, e realçamos pontos importantes para pesquisas futuras.