Apresentação - Carneiro, Antônio Lineu; Cruz, Christiane Gioppo M. (Educar em Revista, 1995)
A idéia inicial do seminário que originou esta publicação surgiu na convivência de uma equipe multidisciplinar e intersetorial. A organização da equipe, por sua vez, adveio de um projeto metodológico que os professores Remy Lessnau e João Carlos Magalhães desenvolveram em 1990 e 1991, objetivando a produção de videoteipes didáticos para apoiar seus alunos de graduação a superarem deficiências de pré-requisito nas disciplinas do Departamento de Genética, do Setor de Ciências Biológicas da UFPR. Em vista dos resultados positivos da iniciativa, os dois professores pensaram estender o projeto ao 2º grau, com o objetivo de possibilitar aos professores e alunos desse nível melhores condições de ensino e de aprendizagem, de conteúdos de Genética. Buscaram, então, no segundo semestre de 1992, a cooperação de colegas do Setor de Educação.