Taking the perspective of the other seriously? understanding historical argument - Chapman, Arthur (Educar em Revista, 2011)
Levando a sério a perspectiva do outro: compreendendo o argumento histórico Este trabalho discute a natureza do argumento e seu papel e importância na aprendizagem histórica. Este trabalho descreve as estratégias pedagógicas desenvolvidas para auxiliar os alunos a compreender o que é o argumento, a estabelecer modelos de como os argumentos funcionam e a pensar como os argumentos podem ser avaliados. Estas estratégias são explicadas enquanto estratégias genéricas de pensamento crítico; e o artigo demonstra, então, como elas podem ser aplicadas em contextos de educação histórica. As estratégias descritas objetivam tornar claras, para os alunos, as relações lógicas incorporadas pelos argumentos, através do uso de analogias e estratégias de aprendizagem ativa. Estas procuram, primeiramente, possibilitar que os alunos representem relações lógicas de maneira concreta e, em segundo lugar, auxiliar os alunos a manipular e explorar estas relações.