Saberes complexos e educação transdisciplinar - Carvalho, Edgard de Assis (Educar em Revista, 2008)
Sistemas complexos contemporâneos exigem a regeneração do humanismo e da ética. A educação transdisciplinar é a base dessa ação política e cognitiva na agonia planetária dos dias presentes.