Présentation - Mindal, Clara Brener; Guérios, Ettiène (Educar em Revista, 2013)
“La formation de professeurs” c’est un thème sensible dans le contexte de l’ Éducation Brésilienne. L’amplitude de son object de discussion contemple de multiples aspects avec de natures distinctes, dont la complexité de ses composants constitutives s’intensifie à chaque temps. Une imersion dans la littérature et en recherches développées devient observable le fait que des problèmes, des impasses, des dilemmes et des points de tension actuelles dans la formation de professeurs pour l’Éducation de Base dans des institutions publiques brésiliennes, ils remontent il y a décennies.