Mimese: sobre processos de conhecimento, representação artística e formação na história da educação - Correa de Carvalho, Marcus Vinícius (Educar em Revista, 2019)
Proponho neste texto uma análise das relações decisivas, para a cultura ocidental, entre mimese e educação. Em minha perspectiva, esses termos são mesmo indissociáveis no exercício do ato educador, na medida em que, ao longo do desdobramento dos esforços formativos durante a trajetória ocidental nos últimos dois mil anos, o signifi cado polissêmico do termo mimese ultrapassou em muito sua tradução consagrada como “imitação”, defi nindo aspectos cruciais do que se entende como educação.