Projeto Araucária - Santos, Denise Grein (Educar em Revista, 1993)
É papel da Universidade implementar ensino, pesquisa e extensão. Face aos problemas e prioridades há um maior investimento nas duas primeiras funções. Em 1985, quatro professores de Psicologia da Educação do Departamento de Teoria e Fundamentos da Educação- DTFE, do Setor de Educação da UFPR, avaliando seu desenvolvimento profissional resolveram ampliar seu encargos e ofertar aos alunos dos cursos de Licenciatura e de Pedagogia, a oportunidade de integrar teoria e prática.