Contextos autoritarios y cooperativos y su repercusión en el desarrollo del sujeto - Parrat-Dayan, Silvia (Educar em Revista, 2007)
Describimos en este artículo el contexto cooperativo y su importancia en el desarrollo del niño. Siguiendo la teoria de Piaget, estos contextos facilitan el desarrollo intelectual y moral de los niños. Trasladado a la escuela esto implica un cambio importante en la función del profesor que es la de formar individuos críticos, cooperativos y creativos.