História Intelectual e Educação: trajetórias, impressos e eventos - Torres, Renato (Educar em Revista, 2017)
O livro História Intelectual e Educação é decorrente das investigações desenvolvidas pelo Grupo de Pesquisa História Intelectual e Educação (GEPHIE), composto por docentes e discentes que integram a linha de História e Historiografia da Educação do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal do Paraná. Completando 10 anos de existência, o GEPHIE tem desenvolvido sistematicamente pesquisas sobre intelectuais que se destacaram no Paraná no final do século XIX e início do século XX.