Olhares de futuros professores sobre a metodologia de trabalho de projeto - Ferreira, Carlos Alves Soares (Educar em Revista, 2013)
Tendo feito formação de futuros professores do 1º ciclo do ensino básico na metodologia de trabalho de projeto, foi nossa intenção recolher as opiniões deles sobre a utilização dessa metodologia na educação escolar. Os resultados obtidos mostram que os futuros professores compreenderam o conceito e a prática da metodologia de trabalho de projeto, com opiniões próximas daqueles descritos teoricamente, referindo várias vantagens na sua utilização no processo de ensino e de aprendizagem. Por esta razão, são, também, da opinião que é importante a formação de professores nessa metodologia de ensino e de aprendizagem.