Grupo focal em pesquisa qualitativa sobre leitura com jovens - da Silva, Márcia Cabral (Educar em Revista, 2011)
Este artigo trata de uma experiência em pesquisa qualitativa sobre leitura com jovens na área da Educação, utilizando-se como método de coleta de dados o grupo focal. O método foi descrito e analisado à luz da abordagem sócio-histórica da linguagem. Além disso, o texto discute os desafios e as reflexões éticas em relação à utilização do método.