Apresentação - Soares, Maria Tereza Carneiro; Moro, Maria Lucia Faria (Educar em Revista, 2011)
No decorrer do século XX, o progressivo e marcante interesse pela pesquisa do processo ensino-aprendizagem da matemática de parte de pesquisadores interessados nas contribuições da psicologia educacional resultou na, década de setenta, na criação do grupo internacional do PME (Psychology of Mathematics Education) no âmbito do ICMI (International Congress of Mathematics Instruction). Da ampla e significativa produção resultante desse movimento firmouse o hoje reconhecido campo da psicologia da educação matemática como extremamente relevante à formação de professores no terreno mais amplo dapesquisa em educação matemática.