Para uma análise pedagógica dos contextos educativos – uma entrevista com Anna Bondioli, Monica Ferrari e Donatella Savio da Universidade de Pavia/Itália - Moro, Catarina; Souza, Gizele de (Educar em Revista, 2016)
Tradução: Luiz Ernani Fritoli (UFPR) e Revisão Técnica: Catarina Moro e Gizele de Souza (UFPR).