A aventura de formar professores - Romanowski, Joana Paulin (Educar em Revista, 2013)
O livro A Aventura de formar professores, de autoria de Ilma Passos Alencastro Veiga, faz parte da Coleção Magistério: Formação e Trabalho Pedagógico e contém apresentação, cinco capítulos articulados entre si e as referências. Sua escrita foi motivada, segundo a autora, para expressar análise das dimensões da formação de professores para, por meio de caminhos possíveis, romper com a repetição e mesmice. Destaca que a problemática da educação brasileira é aguda e crônica, agravada pelas desigualdades sociais, ainda que ocorra a expansão de matrículas, o fortalecimento da organização da escola e dos professores. Destarte, são muitos os desafios que requerem ousadia e criatividade para favorecer mudanças necessárias.