Síntese da atual problemática identificada nos cursos de Pedagogia e demais licenciaturas do Estado do Paraná - Martins, Onilza Borges; Knechtel, Maria do Rosário; Brito, Mary Terezinha Paz (Educar em Revista, 1988)
A pesquisa intitulada “Formação do Educador no Estado do Paraná” se situa em continuidade aos estudos já realizados em nosso Estado desde 1971. A presente investigação, ao mesmo tempo que se orientou para a análise das questões da formação dos professores de ensino, desde 1986, articulou-se ao Movimento Nacional de Reformulação dos Cursos de Formação do Educador, que teve sua gênese em 1980.