Do fracasso para o sucesso escolar. Sobre a efetiva presença da Psicologia da Educação na escola - Moro, Maria Lucia Faria (Educar em Revista, 1994)
Este trabalho contém uma reflexão sobre as possibilidades reais de aplicação na escola brasileira do conhecimento que a Psicologia da Educação já produziu. Nossa reflexão, embora referente ao âmbito de nossa atuação profissional, o Estado do Paraná, pretende ter significado também para o que ocorre, em geral, com a educação brasileira.