A Bioética sob um olhar naturalista - Heemann, Ademar (Educar em Revista, 1995)
Neste texto procurarei esboçar o argumento de que a normatividade ética, em especial no âmbito da função educadora, exige uma compreensão prévia sobre os horizontes que procuram descrever o comportamento moral e sua conseqüências para a demarche legitimadora da ética. Trata-se de uma ênfase no ramo da ética descritiva, ocupada tradicionalmente pelos estudos sociológicos, psicológicos, históricos que, recentemente, sofreram a instrusão das especulações biológicas.