Na história do ensino da literatura no Brasil: problemas e possibilidades para o século XXI - Mortatti, Maria do Rosário Longo (Educar em Revista, 2014)
Serão problematizadas as relações entre literatura e ensino, com ênfase na história recente do ensino da literatura (infantil) na educação escolar brasileira. O objetivo é discutir a importância da leitura (literária) da configuração de textos literários para o processo de formação de leitores, assim como as implicações para a formação de professores para a educação infantil e anos iniciais do ensino fundamental.