Ensino pago: uma questão mal colocada e desinformada - Schwartzman, Jaques (Educar em Revista, 1982)
A questão do ensino pago nas Universidades Públicas vem se constituindo, talvez, no tema mais polêmico da política educacional brasileira. No entanto, uma série de obstáculos vem impedindo que esta discussão se faça de forma proveitosa.