Anotações para um resgate pedagógico das escolas rurais - Cervi, Rejane de Medeiros; Filipak, Sirley Terezinha; Silva, Suiraci Placides da (Educar em Revista, 1993)
Na atualidade, as questões educacionais brasileiras, estão, dentro da abordagem sociopolítica, submetidos a duas condições opostas : ou elas demandam uma consideração enquanto fenômeno “de massa” ou elas se incluem em uma configuração problemática “de minorias”.