Concepciones de los alumnos sobre la Historia - Moreno, Concha Fuentes (Educar em Revista, 2006)
O artigo tem como objetivo a análise dos resultados obtidos na investigaçãointitulada Concepção de História como matéria escolar: interesse e utilidadeentre o alunado da Escola Secundária Obrigatória (ESO). Desta forma,partindo das reflexões sobre o marco teórico, procede-se à descrição detalhadado instrumento metodológico, da amostra escolar analisada e da forma emque se processou a informação obtida no trabalho de campo. Finalmente,partindo-se destas reflexões, procurou-se resolver as perguntas iniciais evalidar as hipóteses de partida, permitindo ao leitor delinear as percepçõesque os alunos têm da História como campo de conhecimento e como matériaescolar.