Apresentação / LDB - O processo de tramitação - editores, Os (Educar em Revista, 1995)
A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional estabelece os fins da educação, indicando os rumos a serem seguidos e os meios adequados para atingi-los, ou seja, a organização da Educação Nacional.