Teoria da dissonância cognitiva, de Leon Festinger - Martins, Onilza Borges (Educar em Revista, 1982)
A vida humana é feita de mil contradições. Vivemos permanentemente entre a coerência e a incoerência, tantas são as situações de alta complexidade que enfrentamos. A tentativa humana de reduzir cada vez mais as contradições constitui o tema central do livro de Leon Festinger, professor da New School for Social Research, de Nova York.